استحوذ صندوق تابع لشركة أوكتري كابيتال مانجمنت، على ملكية نادي إنتر ميلان الإيطالي، بعد أن تخلف مالكه الصيني عن سداد الديون.
وقالت «أوكتري» في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني، بحسب بلومبرج، إن الصندوق الأمريكي سيطر على نادي كرة القدم من مجموعة شركات سونينج القابضة، بعد فشلها في سداد 395 مليون يورو حوالى 428 مليون دولار.
وكانت الضمانات الداعمة للديون عبارة عن حصة أغلبية في نادي كرة القدم. واستعاد إنتر موقعه في إيطاليا وأوروبا بعد استحواذ سونينج في 2016، محرزاً 7 القاب بينها اثنان في الدوري الإيطالي ومباراتان نهائيتان في المسابقات القارية.
واستحوذت «أوكتري» على إنتر بطريقة مماثلة للطريقة التي سيطر بها صندوق أمريكي آخر، إليوت ماناجمنت، على غريمه وجاره ميلان في عام 2018، بعد تخلف رجل الأعمال الصيني لي يونغهونغ عن تسديد قرض اثر شراء النادي من الراحل سيلفيو برلوسكوني.
وتكبّد إنتر خسائر قدرها 85 مليون يورو في موسم 2022-2023، بعد خسائر أكبر بلغت 140 مليون يورو و245.6 مليون في الموسمين اللذين سبقاه.