مساكن دبي ريت تعتزم جمع 487 مليون دولار من طرح عام أولي

صناديق - وكالات

قالت مجموعة دبي القابضة، إنها تسعى لجمع ما يصل إلى 1.79 مليار درهم  حوالي (487 مليون دولار) من طرح عام أولي لصندوق مساكن دبي ريت”التابع لها.

ورغم وجود عدة برامج لإدراجات محتملة، فإن طرح مساكن دبي ريت سيكون الأول للإمارة منذ طرح طلبات في ديسمبر ، والثاني في الإمارات كلها هذا العام.

ويشمل الطرح 12.5% من أسهم مساكن دبي ريت، وحددت الشركة النطاق السعري ​​بين 1.07 و1.10 درهم للسهم.

ويعني هذا النطاق تقييم صندوق الاستثمار العقاري عند 3.9 مليار دولار. ومن المتوقع أن يتم توزيع أرباح لا تقل عن 1.1 مليار درهم لعام 2025.

وشهدت دبي، طفرة عقارية بعد جائحة كورونا بدعم من الاستثمار الأجنبي وتعديلات قوانين الإقامة التي تبنتها الحكومة.

وبذلت الحكومة جهودا كبيرة لخفض الديون وتعزيز القوانين المتعلقة بسوق العقارات، إلى جانب دمج شركات العقارات الكبرى المملوكة للدولة لتجنب مخاطر دورات الازدهار والكساد السابقة التي شهدها القطاع.

وتضم محفظة دبي القابضة الاستثمارية عددا من أبرز أصول دبي السكنية والتجارية وتلك الخاصة بالتجزئة والسياحة، بما في ذلك نخيل العقارية المطورة للجزر الشهيرة بالإمارة التي تأخذ شكلة نخلة.

وأعلنت الشركة أن فترة تلقى طلبات الاكتتاب ستنتهي في 20 مايو ، على أن يبدأ التداول في 28 مايو أو موعد قريب من ذلك.

وتم تعيين سيتي وبنك الإمارات دبي الوطني ومورجان ستانلي كمنسقين عالميين ومديري دفاتر مشتركين للاكتتاب العام.

ولم تكن منطقة الخليج بمنأى عن تقلبات السوق والتوترات الجيوسياسية المتزايدة التي أثرت على نشاط الطروحات العامة الأولية حول العالم هذا العام.

ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *